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さつま揚と秋野菜の甘酢あん

レシピに使用されている商品

たっぷりの野菜をレンジで加熱、揚げずにいただくメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚2個
  • ●かぼちゃ100g
  • ●山芋100g
  • ●なす1本
  • ●さつまいも1/4本
  • ●パプリカ1/4個
  • ●青ねぎ2本
  • ●A 水50cc
  • ●A 酢大さじ2
  • ●A 砂糖大さじ2
  • ●A ケチャップ大さじ1
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●A 鶏がらスープの素小さじ1
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●油小さじ1
  • 調理時間20分
  • 1

    かぼちゃ・さつまいもはラップで包み、電子レンジ600wで3分加熱し、ひと口大に切る。

  • 2

    山芋は輪切り、なすとパプリカはひと口大、素材をいかしたさつま揚は4等分に切る。青ねぎは斜め切りにする。

  • 3

    フライパンに油を熱して2を加え、中火でこんがり焼き色をつける。

  • 4

    1と3とAを加え、蓋をして5分ほど煮る。

  • 5

    片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら器に盛って青ねぎを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

煮る前に焼き色をつけることで、見た目も風味もよく仕上がります。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

素材をいかした野菜揚

●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。

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