さつま揚と秋野菜の甘酢あん
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1
かぼちゃ・さつまいもはラップで包み、電子レンジ600wで3分加熱し、ひと口大に切る。
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2
山芋は輪切り、なすとパプリカはひと口大、素材をいかしたさつま揚は4等分に切る。青ねぎは斜め切りにする。
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3
フライパンに油を熱して2を加え、中火でこんがり焼き色をつける。
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4
1と3とAを加え、蓋をして5分ほど煮る。
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5
片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら器に盛って青ねぎを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
煮る前に焼き色をつけることで、見た目も風味もよく仕上がります。
レシピに使用されている商品
素材をいかした野菜揚
●4種類の国産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり練り込んだ、野菜入りのさつま揚です。
●野菜のシャキシャキした食感を楽しめます。
●北海道産すり身100%使用。