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さつま揚のピカタ

レシピに使用されている商品
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「素材をいかしたさつま揚」と卵を使って簡単に作れるピカタです。魚から作られているさつま揚はたんぱく質が豊富ですが、卵を合わせることで、たんぱく質量がさらにアップ!粉チーズや青のりにはカルシウムが含まれており、成長期のお子さまにおすすめの食品です。冷めてもおいしいピカタは、お弁当おかずにぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●素材をいかしたさつま揚1パック
  • ●卵1個
  • ●粉チーズ小さじ2
  • ●青のり小さじ1
  • ●薄力粉小さじ1
  • ●サラダ油小さじ1
  • ●ミニトマト、パセリ適量
  • 調理時間10分
  • エネルギー199kcal
  • 塩分2.0g
  • 1

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、粉チーズと青のりを加えて混ぜる。

  • 2

    さつま揚に薄力粉をまぶしてまんべんなく付け、1の卵液にくぐらせる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、2を入れて焼く。片面に焼き色が付いたら、上下を返して蓋をし、3分ほど焼く。

  • 4

    3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、ミニトマト、パセリを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼き上がり後、食べやすいように半分に切るのがおすすめです。

レシピに使用されている商品

素材をいかしたさつま揚

●ふっくら感を実現できる生産技術により、弾力のあるさつま揚に仕上げました。
●北海道産すり身100%使用。

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