うな次郎のいなり寿司
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1
甘酢生姜はごはんに混ぜる分は細かめに刻む。うな次郎はいなりに乗るサイズに切る。
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2
錦糸卵を作る。 卵を溶き、酒で溶いた片栗粉を加えてしっかり混ぜる。温めたフライパンに流し入れて薄焼き玉子を作り、冷めたら丸めてせん切りにする。
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3
白飯(冷たければ軽く温める)に刻んだ甘酢生姜と汁、白ごまを加えて簡単酢飯を作る。これを6等分して丸めておく。
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4
いなり揚げを開いて3の丸めた酢飯を1個入れ形を整え、揚げの端を折り返す。 錦糸卵を10gのせ、うな次郎と小さな束にしたスプラウトを飾り上に甘酢生姜を少量のせる。
ワンポイントアドバイス
白飯に加える甘酢生姜と汁の量は使用するものと好みで調整してください。