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うな次郎とアスパラのピリ辛炒め

レシピに使用されている商品
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うなぎの蒲焼風の味が楽しめる、うな次郎を使った炒め物です。うな次郎は魚のすり身でできているので、身体を作るもととなるたんぱく質が含まれています。また、うな次郎はうなぎと同様、ビタミンB1も豊富。アスパラやパプリカと炒めることで、彩りやボリューム感も出る他、抗酸化作用のあるビタミンCやβカロテンなどのビタミン類も一緒に摂れます。汁気が出にくいおかずなので、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。

  • 材料(2人分)
  • ●うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●アスパラガス3本
  • ●パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • ●豆板醤小さじ1/4
  • ●サラダ油大さじ1/2
  • 調理時間10分
  • エネルギー192kcal
  • 塩分2.1g
  • 1

    うな次郎を表示通りに温め、1.5p幅に切る。
    アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、4pの長さに切る。
    パプリカは縦半分に切って種とワタを除き、1.5p幅の細切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、アスパラガス、パプリカの順に入れて炒める。野菜に火が通ったら付属のたれを入れ、豆板醤を加える。

  • 3

    仕上げにうな次郎を入れ、さっと炒め合わせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜は炒めすぎると食感や色が悪くなるので、炒めすぎないようさっと炒め合わせましょう。豆板醤の量はお好みで調整して下さい。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

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