商品検索をする

三角がんもとかぼちゃの簡単煮

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

簡単にできる煮物です。

  • 材料(4人分)
  • ●三角がんも1パック(4個)
  • ●かぼちゃ1/4個
  • ●だし汁300ml
  • ●酒大さじ1
  • ●みりん大さじ1
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●小ねぎ適量
  • 調理時間約20分
  • エネルギー183kcal
  • 塩分1g
  • 1

    かぼちゃは綿と種を取り除き、皮をよく洗い、一口大に切る。

  • 2

    @と半分に切った三角がんもをだし汁・しょうゆ・酒・みりんで煮る。(アルミホイルで落とし蓋をすると均一に火が通ります。)

  • 3

    かぼちゃに竹串がすっと通るようになるまで煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは面取りすると煮崩れずきれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

△お魚がんも

●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。

同じ商品を使った他のレシピ