三角がんもとかぼちゃの簡単煮
-
1
かぼちゃは綿と種を取り除き、皮をよく洗い、一口大に切る。
-
2
@と半分に切った三角がんもをだし汁・しょうゆ・酒・みりんで煮る。(アルミホイルで落とし蓋をすると均一に火が通ります。)
-
3
かぼちゃに竹串がすっと通るようになるまで煮てできあがり。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは面取りすると煮崩れずきれいに仕上がります。
レシピに使用されている商品
△お魚がんも
●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。