商品検索をする

△お魚がんものねぎみそ挟み焼き

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

具だくさんな△お魚がんもを使った、ねぎみそ挟み焼き。ごはんのおかずやおつまみに。

  • 材料(2人分)
  • ●△お魚がんも1パック (4個)
  • ●長ねぎ(みじん切り)25g
  • ●A かつお節2g
  • ●A みそ大さじ1/2
  • ●A みりん大さじ1/2
  • 調理時間15分
  • 1

    ボウルに長ねぎ(みじん切り)、Aを入れて混ぜる。

  • 2

    △お魚がんもは断面に切り込みを入れ、手順1を1/4量ずつつめる。

  • 3

    アルミホイルの上に並べ、トースターで5分ほど焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トースターはメーカーにより加熱時間が異なるため、焦げないように様子を見ながら調整して下さい。今回は1000W(180℃)で焼きました。

レシピに使用されている商品

△お魚がんも

●お魚由来のプリッとした食感と、ジュワッと汁吸いが良いのが特長の揚物です。
●ボリューム満点で食べ応えがあり、おでんや煮物にピッタリです。
●人参・ひじき・黒ゴマ入りで彩良く仕上げました。

同じ商品を使った他のレシピ