まいたけのボンゴレ
-
1
まいたけは小房に分ける。水菜とパプリカは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切り、あさりは砂出しして殻をこすり合わせて洗っておく。
-
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯でゆでる。
-
3
フライパンに、にんにくと鷹の爪、オリーブ油を入れ弱火にかける。香りがしてきたらあさりを入れひと混ぜし、白ワインを入れ蓋をする。
-
4
あさりが開いたら蓋を外し、まいたけとパプリカ、Aを入れ合わせ、火が通ってきたら塩こしょうで調味する。最後に水菜を合わせて器に盛りつける。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。