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まいたけと鮭のホイル焼き

レシピに使用されている商品

まいたけと鮭をアルミホイルに包んでオーブントースターで焼けばできあがり。まいたけの旨味とバター醤油の香りに食欲がアップ。ご飯が進むおかずです。

  • 材料(2人分)
  • ●生鮭2切れ
  • ●いちまさのまいたけ80g
  • ●たまねぎ80g
  • ●バター8g
  • ●醤油小さじ1
  • ●小ねぎ適量
  • 調理時間30分
  • エネルギー161kcal
  • 塩分0.7g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。たまねぎは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。

  • 2

    アルミホイルを2枚用意し、たまねぎを等分に入れ、生鮭を乗せ、いちまさのまいたけ、バター、醤油を等分に入れて包む。

  • 3

    オーブントースター用の天板に2を乗せ、オーブントースターで20分焼く。

  • 4

    3に小ねぎを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

たまねぎはスライサーを使って薄切りにすると良いでしょう。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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