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まいたけの炊き込みご飯

レシピに使用されている商品

まいたけの香りが特徴のひと品です。

  • 材料(4人分)
  • ●米2合
  • ●まいたけ100g2パック
  • ●油揚げ1/2枚
  • ●にんじん1/4本
  • ●こんにゃく1/4枚
  • ●にんじん1/5本
  • ●たけのこ30g
  • ●だし汁300ml(水300mlとだしの素小さじ1で代用可)
  • ●うすくちしょうゆ大さじ2.5
  • ●みりん大さじ2
  • 調理時間約40分
  • エネルギー347kcal
  • 塩分1.9g
  • 1

    米を研ぎ1 時間浸水し、ざるにあけしっかり水気を切る。

  • 2

    まいたけは小房にわけ、油揚げとこんにゃくは湯通しし、にんじん・たけのこと一緒に1.5cm程度の細切りにしておく。

  • 3

    炊飯器に手順1を入れ2合の目盛りまでだし汁を注ぎ、調味料をいれ全体を混ぜる。手順2の具材を入れたら普通炊きで炊飯する。

  • 4

    炊き上がったら茶碗に盛り、山椒の葉を手で叩いて香りを出し、あしらいできあがり。

レシピに使用されている商品

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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