具材たっぷりトマトすき鍋
-
1
木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、まいたけとブロッコリーは小房に分け、白菜はざく切りにする。ブロッコリーは湯通しをする。
-
2
土鍋に、トマト缶、めんつゆ、みりんを入れて煮立たせ、具材を入れて弱火で15分煮込んでできあがり。
ワンポイントアドバイス
トマト缶はカットタイプを使用してください。お好みで黒こしょうや粉チーズをふってもおいしく召し上がれます。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。