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まいたけキムチチャーハン

レシピに使用されている商品

ピリ辛キムチとコクのあるまいたけが相性バツグン。

  • 材料(2人分)
  • ●いちまさのまいたけ200g
  • ●豚バラ肉100g
  • ●にら5本
  • ●卵2個
  • ●ごはん2膳分
  • ●キムチ200g
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●ごま油大さじ2
  • 調理時間約20分
  • エネルギー723kcal
  • 塩分3.8g
  • 1

    いちまさのまいたけは小房に分ける。豚バラ肉とキムチは一口大に、にらは1cm 幅に切っておく。卵は溶きほぐしておく。

  • 2

    フライパンにごま油大さじ1 を熱し、卵を流しさっとかき混ぜて半熟になったら取り出しておく。

  • 3

    フライパンに残りのごま油を熱し、豚バラを炒め、焦げ目がついてきたら、いちまさのまいたけとキムチを入れて炒める。キムチの水分がなくなってきたら温かいごはんを入れ炒め合わせる。

  • 4

    鍋肌にしょうゆを垂らし焦がししょうゆにして全体を炒め、Aとにらを入れて合わせる。

レシピに使用されている商品

まいたけ100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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