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まいたけカレー

レシピに使用されている商品

まいたけがたっぷり入った味わい深い和風カレーです。

  • 材料(2人分)
  • ●まいたけ100g150g
  • ●牛肉薄切り150g
  • ●たまねぎ小1個
  • ●カレールー50g
  • ●水400ml
  • ●ガラムマサラ小さじ1/4
  • ●サラダ油大さじ1/2
  • ●にんにく1片
  • ●ごはん適宜
  • ●パセリ適宜
  • ●Aまいたけ100g
  • ●Aバター大さじ1
  • ●A塩適量
  •  
  • 調理時間約30分
  • エネルギー902kcal
  • 塩分3g
  • 1

    まいたけは小房に分け、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ルーは刻んでおく。牛肉は大きければ半分の大きさに切っておく。

  • 2

    鍋にサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。香りがしてきたら中火にし、牛肉を入れ炒める。

  • 3

    牛肉の色が変わったら、まいたけと玉ねぎを入れ炒める。

  • 4

    玉ねぎが透明になってきたら、ガラムマサラを入れ炒め、香りがしてきたら水を入れる。

  • 5

    フツフツしてきたら火を止め、ルーを入れ混ぜる。ルーが溶けたら弱火で10分煮込む。

  • 6

    Aのまいたけは小房に分ける。フライパンにAのバターを溶かし、まいたけを入れ押しながらカリッと焼く。塩をかけて下味をつける。

  • 7

    お皿にごはんを盛り、EをトッピングしDをかける。お好みで刻んだパセリを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まいたけの食感を楽しめるように、煮込みすぎないことがポイントです。お好みのカレールーでいつもと一味違ったカレーをお楽しみください。

レシピに使用されている商品

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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