オホーツクの冷やし中華
-
1
オホーツクは個包装フィルムをはがす。きゅうり、ハムはせん切りにする。
-
2
卵は割りほぐして塩、砂糖、少々を加えて薄焼き玉子を作り、せん切りにする。
-
3
タレの材料を合わせ、冷蔵庫で冷しておく。
-
4
たっぷりの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れて、中華麺をほぐし入れて大きく混ぜながら2〜3分ゆでる。(麺の袋の指示に従ってゆでて下さい)ゆであがった麺は冷水にさらし流水でもみ洗いし、ざるにあげる。
-
5
器に4の麺を盛り、オホーツク、きゅうり、ハム、卵を彩りよくのせ、タレをまわしかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで紅しょうが、からしを加えてください。