商品検索をする

オホーツクの冷やし中華

レシピに使用されている商品

のせるだけで定番冷やし中華の完成。

  • 材料(4人分)
  • ●オホーツク2パック
  • ●きゅうり1本
  • ●ハム(又は焼き豚)4枚
  • ●薄焼き玉子
  •   ・卵2個
  •   ・塩少々
  •   ・砂糖少々
  • ●中華麺4玉
  • ●お好みで紅しょうが、からなどし適宜
  •  
  • 〜タレ〜
  • ●スープ200ml
  • ●酢、しょうゆ大さじ4
  • ●砂糖大さじ1
  • ●こしょう、ごま油少々
  • 調理時間約20分
  • エネルギー480kcal
  • 塩分5.5g
  • 1

    オホーツクは個包装フィルムをはがす。きゅうり、ハムはせん切りにする。

  • 2

    卵は割りほぐして塩、砂糖、少々を加えて薄焼き玉子を作り、せん切りにする。

  • 3

    タレの材料を合わせ、冷蔵庫で冷しておく。

  • 4

    たっぷりの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れて、中華麺をほぐし入れて大きく混ぜながら2〜3分ゆでる。(麺の袋の指示に従ってゆでて下さい)ゆであがった麺は冷水にさらし流水でもみ洗いし、ざるにあげる。

  • 5

    器に4の麺を盛り、オホーツク、きゅうり、ハム、卵を彩りよくのせ、タレをまわしかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで紅しょうが、からしを加えてください。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ