ひなまつりかまぼこのカップ寿司
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1
サーモン、きゅうりは1.5cmの角切りにする。絹さやは筋を取る。
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2
鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。絹さやを入れ15秒茹でて水にさらし、水気を切る。先端を飾り切りする。
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3
温かいご飯にちらし寿司の素を加え混ぜ、うちわなどで仰いで粗熱をとる。
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4
カップの1/3の高さまでご飯を入れ、平らにする。桜でんぶを広げ、2/3の高さまでご飯を入れる。
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5
桜でんぶ、錦糸玉子の順に広げてのせる。サーモン、きゅうり、えび、ひなまつりかまぼこ、絹さやをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ちらし寿司の素を混ぜたら、しっかり粗熱をとることで、ご飯がべたつかずおいしく仕上がります。