商品検索をする

ひなまつりかまぼこのカップ寿司

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

食べやすくてかわいい、カラフルなひなまつりカップ寿司です。

  • 材料(2人分)
  • ●ひなまつりかまぼこおひなさま、おだいりさま 各1切れ
  • ●サーモン30g
  • ●むきえび(茹でたもの)2尾
  • ●きゅうり1/4本
  • ●絹さや2枚
  • ●錦糸玉子10g
  • ●桜でんぶ15g
  • ●市販のちらし寿司の素1パック
  • ●塩少々
  • ●温かいご飯250g
  •  
  • 調理時間15分(200mlカップ 2個分)
  • 1

    サーモン、きゅうりは1.5cmの角切りにする。絹さやは筋を取る。

  • 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。絹さやを入れ15秒茹でて水にさらし、水気を切る。先端を飾り切りする。

  • 3

    温かいご飯にちらし寿司の素を加え混ぜ、うちわなどで仰いで粗熱をとる。

  • 4

    カップの1/3の高さまでご飯を入れ、平らにする。桜でんぶを広げ、2/3の高さまでご飯を入れる。

  • 5

    桜でんぶ、錦糸玉子の順に広げてのせる。サーモン、きゅうり、えび、ひなまつりかまぼこ、絹さやをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ちらし寿司の素を混ぜたら、しっかり粗熱をとることで、ご飯がべたつかずおいしく仕上がります。

レシピに使用されている商品

【期間限定】ひなまつりかまぼこ

●かわいいおひなさまとおだいりさまの切り出し模様のかまぼこです。
●ひなまつりパーティやお弁当にどうぞ。

同じ商品を使った他のレシピ