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まめかまとほうれん草の白和え

レシピに使用されている商品

豆腐の水切りは電子レンジにおまかせ、手早くできる白和えです。

  • 材料(4人分)
  • ●まめかま 赤1/2本
  • ●木綿豆腐150g
  • ●ほうれん草1束
  • ●にんじん40g
  • ●A薄口しょうゆ小さじ2
  • ●A砂糖、すりごま(白)各大さじ1
  • ●Aごま油小さじ1
  • ●塩適量
  • 調理時間20分
  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分加熱し粗熱をとる。

  • 2

    まめかま 赤は3o幅の短冊切りにする。にんじんは2o幅の細切りにする。

  • 3

    鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2(分量外)を加え、にんじんを1分茹であげ、水気をキッチンペーパーでとる。

  • 4

    手順3のお湯でほうれん草を2分茹で、冷水にあげたら水気をしっかり絞り5p幅に切る。

  • 5

    ボウルにAを合わせ、手順1を加えたら泡立て器で全体になじむまで混ぜる。

  • 6

    手順5に、まめかま 赤、ほうれん草、にんじんを加え和える。塩で味を調えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草とにんじんの水気をしっかりとるとおいしく仕上がります。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

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