まめかまとほうれん草の白和え
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1
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分加熱し粗熱をとる。
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2
まめかま 赤は3o幅の短冊切りにする。にんじんは2o幅の細切りにする。
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3
鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2(分量外)を加え、にんじんを1分茹であげ、水気をキッチンペーパーでとる。
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4
手順3のお湯でほうれん草を2分茹で、冷水にあげたら水気をしっかり絞り5p幅に切る。
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5
ボウルにAを合わせ、手順1を加えたら泡立て器で全体になじむまで混ぜる。
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6
手順5に、まめかま 赤、ほうれん草、にんじんを加え和える。塩で味を調えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草とにんじんの水気をしっかりとるとおいしく仕上がります。