レンジで簡単 焼えび風味スティックのあんかけ茶わん蒸し
レシピに使用されている商品
-
1
焼えび風味スティックを4等分し、粗めにほぐす。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え混ぜ裏ごしする。
-
3
手順2をそれぞれの器に入れ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(500W)1分30秒加熱した後、電子レンジ(200W)で5〜6分加熱する。
-
4
耐熱ボウルにBを混ぜ合わせ、顆粒だしを溶かす。ラップはせず、電子レンジ(600W)で1分加熱する。一度取出しよく混ぜ、もう1分加熱する。
-
5
手順4に熱いうちに焼えび風味スティックを加え混ぜる。
-
6
手順3に手順5をかけ三つ葉をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
電子レンジでの加熱時間はお使いの機器により調整してください。加熱が足りない場合は、10秒ずつ追加してください。