商品検索をする

サラダスティック スモークサーモン風味とほうれん草のクリームパスタ

レシピに使用されている商品

生クリームいらず!牛乳でできる色鮮やかなクリームパスタです。

  • 材料(1人分)
  • ●サラダスティック スモークサーモン風味5本
  • ●スパゲッティ 16o90g
  • ●ほうれん草1/3袋
  • ●水2リットル
  • ●塩小さじ1
  • ●薄力粉小さじ2
  • ●A 牛乳100ml
  • ●A 水50ml
  • ●バター10g
  • ●コンソメ(顆粒)小さじ1
  • ●塩適量
  • ●粉チーズ適宜
  • ●黒こしょう適宜
  • 調理時間15分
  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティを入れ、パッケージの表示どおりにでゆでたらざるに上げる。

  • 2

    ほうれん草は5cm幅に切る。5分水にさらしたら水気をしっかり切る。サラダスティック スモークサーモン風味は斜め半分に切る。Aを合わせておく。

  • 3

    フライパンにバターを加え、弱中火に熱し、ほうれん草を炒める。

  • 4

    ほうれん草がしんなりしたら弱火にし、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

  • 5

    コンソメを加え、Aを少しずつ注ぎながらとろみがつくまで混ぜる。

  • 6

    ゆでたスパゲッティと、サラダスティック スモークサーモン風味を加えて絡める。

  • 7

    塩で味を調え、器に盛り付ける。

  • 8

    お好みで粉チーズ、黒こしょうをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させると分離する可能性がありますので火加減にご注意ください。

レシピに使用されている商品

サラダスティック スモークサーモン風味

●スモークサーモンの濃厚な旨みと脂感を再現しています。
●おつまみやお子さまのおやつにもぴったりの一品です。
●植物由来の色素(パプリカ)を使用。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ