サラダスティック スモークサーモン風味とほうれん草のクリームパスタ
-
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れる。スパゲッティを入れ、パッケージの表示どおりにでゆでたらざるに上げる。
-
2
ほうれん草は5cm幅に切る。5分水にさらしたら水気をしっかり切る。サラダスティック スモークサーモン風味は斜め半分に切る。Aを合わせておく。
-
3
フライパンにバターを加え、弱中火に熱し、ほうれん草を炒める。
-
4
ほうれん草がしんなりしたら弱火にし、薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
5
コンソメを加え、Aを少しずつ注ぎながらとろみがつくまで混ぜる。
-
6
ゆでたスパゲッティと、サラダスティック スモークサーモン風味を加えて絡める。
-
7
塩で味を調え、器に盛り付ける。
-
8
お好みで粉チーズ、黒こしょうをふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
牛乳は沸騰させると分離する可能性がありますので火加減にご注意ください。
レシピに使用されている商品
サラダスティック スモークサーモン風味
●スモークサーモンの濃厚な旨みと脂感を再現しています。
●おつまみやお子さまのおやつにもぴったりの一品です。
●植物由来の色素(パプリカ)を使用。