豆腐カニかまクリームコロッケ
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1
耐熱容器に絹ごし豆腐を入れ、よく混ぜて滑らかにする。
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2
手順1に手で裂いたサラダスティック、A を入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。取り出してバットなどに広げ、10分ほどおいて粗熱を取る。
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3
手順2を4等分して平たい円形に整える。フライパンに並べて両面にパン粉をまぶし、サラダ油を回し入れたら中火にかけて5?6分焼く。焼き色がついたら裏返し、もう片面も2分ほど焼きできあがり。
ワンポイントアドバイス
タネが柔らかく崩れやすいので、裏返す時はフライ返しなどを使ってそっと返すときれいに仕上がります。