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小松菜ちくわのごま味噌ソテー

レシピに使用されている商品

ちくわ入りでボリュームもうま味も満点。ご飯にもビールにもぴったりです!

  • 材料(2?3人分)
  • ●ちくわ4本
  • ●小松菜1株
  • ●ごま油大さじ1 
  • ●いりごま(白)大さじ1 
  • ●Aみりん大さじ2 
  • ●Aすりごま(白)、酒各大さじ1
  • ●A味噌小さじ2 
  • ●Aしょうゆ、砂糖各小さじ1 
  • 調理時間10分
  • 1

    ちくわは斜め薄切りにする。
    小松菜は葉と茎に分け、それぞれ3?4cm長さに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちくわ、小松菜の茎の順に炒める。火が通ったら小松菜の葉を加え、さらに炒める。

  • 3

    小松菜の葉がしんなりしたら弱火にし、合わせたAを回し入れて絡める。火を止め、いりごま(白)をふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

小松菜の代わりにほうれん草やなすもおすすめです。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

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