まいたけと三つ葉の塩昆布和え
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1
まいたけは小房に分けて耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気を軽く切る。
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2
三つ葉を1?2cm長さのざく切りにし、1に塩昆布とともに入れて、和えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
三つ葉はキッチンバサミで切れば、包丁とまな板を使わずに作ることもできます。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。