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まいたけと三つ葉の塩昆布和え

レシピに使用されている商品

食物繊維やカリウムが豊富なまいたけで作るさっぱり副菜です。食物繊維には腸内環境を整える働きがあり、カリウムには体の水分バランスを整える働きがあります。さわやかな味わいの三つ葉と和えることで、蒸し暑い時期にも食べやすいです。塩昆布で味付けすることで、調味料を入れずに作ることができ、減塩にもつながります。

  • 材料(2人分)
  • ●まいたけ100g1パック
  • ●三つ葉15g
  • ●塩昆布4g
  • 調理時間5分
  • エネルギー16kcal
  • 塩分0.4g
  • 1

    まいたけは小房に分けて耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。水気を軽く切る。

  • 2

    三つ葉を1?2cm長さのざく切りにし、1に塩昆布とともに入れて、和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

三つ葉はキッチンバサミで切れば、包丁とまな板を使わずに作ることもできます。

レシピに使用されている商品

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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