商品検索をする

はんぺんとトマトの塩昆布和え

レシピに使用されている商品

はんぺんとトマトを、塩昆布とごま油、しょうゆで和えるだけの簡単レシピです。ごま油の風味がアクセントになった、おつまみにもおかずにもぴったりなひと品です。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●ミニトマト適量
  • ●A 塩昆布適量
  • ●A ごま油小さじ1
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●かいわれ大根適宜
  •  
  • 調理時間10分
  • 1

    はんぺんは一口大に切る。ミニトマトは半分に切る。かいわれ大根は根元を切り、サッと洗う。

  • 2

    ボウルに手順1とAを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ごま油としょうゆの量は、お好みで調整してください。
かいわれ大根の代わりに大葉や万能ねぎをちらしてもおいしくお召しあがりいただけます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ