商品検索をする

カニかまの中華風わらび和え

レシピに使用されている商品

わらびを使った中華風和え物です。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダファミリー2パック
  • ●笹竹ちくわ(4本)1袋
  • ●わらび(水煮)90g
  • ●中華ドレッシング大さじ4
  • ●白ごま少々
  • 調理時間10分
  • 1

    わらび(水煮)は洗って5cm長さに切る。

  • 2

    サラダファミリーは軽くほぐし、笹竹ちくわは1cm厚さの斜め切りにする。

  • 3

    ボウルに手順1、手順2、中華ドレッシングを入れて混ぜ合わせ、器に盛って白ごまを散らしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

時間を置くと味なじみも良くなります。

レシピに使用されている商品

サラダファミリー

●しっとりとしたジューシーな食感が特長のかに風味かまぼこです。
●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して、塩分30%カットしています。
●野菜色素使用の自然な色合いで、そのままでも彩り豊かに演出できる手軽で便利な商品です。
●真空されていますので、賞味期間が長く、買い置きに便利です。
●値頃感のあるお買い得商品です。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ