商品検索をする

レンジでカニかま玉

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

フライパンを使わない、レンジでできるカニ玉レシピです。#カニかまレシピ50

  • 材料(1人分)
  • ●サラダスティック5本
  • ●卵3個
  • ●マヨネーズ大さじ1
  • ●むき枝豆20粒
  • ●A 白だし小さじ1 
  • ●A 水50ml 
  • ●A 片栗粉小さじ1
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    サラダスティックを3等分にカットし、むき枝豆の準備をしておく。

  • 2

    耐熱ボウルに卵とマヨネーズを溶き混ぜラップをかけレンジ600wで1分半加熱し、一度取り出して卵液を混ぜたらサラダスティックを加えラップし、さらにレンジ600wで1分加熱する。

  • 3

    ボウルを取り出しひと混ぜしたらむき枝豆を散らし器に盛りつける。

  • 4

    Aを耐熱ボウルで混ぜ合わせ、ラップをかけレンジ600wで1分加熱し、取り出したらすぐに混ぜ、とろみが出たらBの上からかけてできあがり。(すぐ混ぜないとダマになるので注意!)

ワンポイントアドバイス

レンジのワット数によっても卵の仕上がりが変わるので、固まらない場合はレンジにかける時間を30秒ずつ増やして様子を見てください。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2022年4月−2023年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ