春のまいたけとあさりのガーリックピラフ
-
1
いちまさのまいたけを小房に分ける。
-
2
ベーコンを1cm角に切る。
-
3
フライパンはガーリックバターソースを中火で熱し、ベーコン、米の順に3~4分炒めあわせる。
-
4
炊飯器の内に手順3を入れて2合の線まで水を注ぎ、コンソメを混ぜる。
-
5
あさりの水煮の汁気を切って加え、手順1のまいたけをのせて、普通に炊く。
-
6
炊きあがったら器に盛って刻んだパセリをちらしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
まいたけは混ぜずに、上にのせて炊くときれいに仕上がります。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。