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ひなまつり手まり寿司プレート

レシピに使用されている商品

うな次郎&サラダスティックで作る、ひなまつり手まり寿司です。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●サラダスティック4本
  • ●きゅうり1/4本
  • ●ご飯200g
  • ●すし酢大さじ1
  • ●錦糸玉子(市販)2つまみ
  • ●大葉(せん切り)少々
  • ●スプラウト(2cm長さ)少々
  • ●練り梅少々
  • ●塩少々
  • 調理時間40分
  • 1

    ボウルなどに、ご飯・すし酢を混ぜ、8等分にして丸く握る。

  • 2

    きゅうりは半分を薄い輪切りにし、半分を薄切りにする。塩をふってしんなりしたら汁気を絞る。

  • 3

    うな次郎は4等分に切る、サラダスティックは半分に切る。

  • 4

    広げたラップにサラダスティック、手順2の薄切りきゅうり、手順1をのせて丸くにぎる。

  • 5

    広げたラップにうな次郎、手順1をのせて丸くにぎる。うな次郎添付のタレを刷毛で塗り、大葉を添える。

  • 6

    広げたラップに手順2の薄い輪切りきゅうりを花の形に並べ、手順1をのせて丸くにぎる。上に練り梅をのせる。

  • 7

    錦糸玉子に湯をかけ軽く絞る。ラップにのせ、手順1をのせて丸くにぎる。上にスプラウトをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ラップを茶巾を絞るように丸めると、丸く綺麗な形に仕上がります。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

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