ひなまつり手まり寿司プレート
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1
ボウルなどに、ご飯・すし酢を混ぜ、8等分にして丸く握る。
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2
きゅうりは半分を薄い輪切りにし、半分を薄切りにする。塩をふってしんなりしたら汁気を絞る。
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3
うな次郎は4等分に切る、サラダスティックは半分に切る。
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4
広げたラップにサラダスティック、手順2の薄切りきゅうり、手順1をのせて丸くにぎる。
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5
広げたラップにうな次郎、手順1をのせて丸くにぎる。うな次郎添付のタレを刷毛で塗り、大葉を添える。
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6
広げたラップに手順2の薄い輪切りきゅうりを花の形に並べ、手順1をのせて丸くにぎる。上に練り梅をのせる。
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7
錦糸玉子に湯をかけ軽く絞る。ラップにのせ、手順1をのせて丸くにぎる。上にスプラウトをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ラップを茶巾を絞るように丸めると、丸く綺麗な形に仕上がります。