はんぺんキムチ鍋
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1
ふんわりはんぺんは食べやすい大きさの角切りにする。
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2
ソーセージは2cm幅の斜め切りにする。にらは5cm幅に切る。
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3
鍋にカット野菜を敷き詰め、ソーセージ、キムチをのせ、キムチ鍋の素を注ぎ入れる。
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4
中火で5分ほど煮て野菜がしんなりしたら、手順@、にらをのせひと煮たちしたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
短時間で加熱したい、にら・ふんわりはんぺんは、他の具に火が入ってから加えます。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。