商品検索をする

うな次郎おむすび

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

うな次郎をご飯にのせるだけでもおいしいので、時間のない日やお弁当にもおすすめです!

  • 材料(2人分(4個分))
  • ●温かいご飯400g
  • ●うな次郎 長持ちパック1パック
  • ●和風顆粒だしの素小さじ1/2
  • ●紅しょうが20g
  • ●青のり大さじ1
  • ●のり(三つ切り)2枚
  • 調理時間5分
  • 1

    下準備 うな次郎は付属のたれと山椒を取り出し、パックの表示通りに電子レンジで温める
    紅しょうがは細かく刻む。

  • 2

    ボウルに温かいご飯、和風顆粒だしの素、紅しょうが、青のりを入れる。

  • 3

    付属のたれを加えてよく混ぜる。

  • 4

    4等分し、それぞれをラップにのせて三角形に握ぎってできあがり。

ワンポイントアドバイス

タレを混ぜたご飯は崩れやすいので、ぎゅっと握ってください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ