商品検索をする

彩りばっちり!うな次郎三色弁当

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

少し甘めの玉子焼きと、シャキシャキのさやえんどう、そしてうな次郎の三色弁当です。ご飯がすすむ味つけで、大人も子供もパクパク食べられます。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎1パック 
  • ●卵2個 
  • ● Aみりん小さじ1 
  • ● A砂糖小さじ1 
  • ● A白だし小さじ1 
  • ●さやえんどう10枚 
  • ●にんじん適量 
  • ●ぶぶあられ適宜 
  • ●ご飯適量 
  • 調理時間10分
  • 1

    うな次郎は袋の表示通りに加熱し、2cm四方の大きさに切り、付属のたれをかける。

  • 2

    さやえんどうは筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、細切りにする。
    にんじんは3mm幅の輪切りにして花形に型を抜き、同じ熱湯で火が通るまで茹でる。

  • 3

    卵と【A】をよく混ぜ合わせ、熱したフライパンで玉子焼きを作る。
    粗熱がとれたら1cm角の角切りにする。

  • 4

    2つのお弁当箱にご飯を詰め、玉子焼き、うな次郎、さやえんどうを半量ずつのせる。

  • 5

    にんじんを飾り、にんじんの中心にお好みでぶぶあられをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

まずはさやえんどうとにんじんをゆで、その後同じフライパンで玉子焼きを焼くと洗い物が増えません。
さやえんどうとにんじんは一緒にゆでても大丈夫です。
さやえんどうはさっとゆでるだけでOKです。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

同じ商品を使った他のレシピ