彩りばっちり!うな次郎三色弁当
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1
うな次郎は袋の表示通りに加熱し、2cm四方の大きさに切り、付属のたれをかける。
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2
さやえんどうは筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯でさっとゆで、細切りにする。
にんじんは3mm幅の輪切りにして花形に型を抜き、同じ熱湯で火が通るまで茹でる。 -
3
卵と【A】をよく混ぜ合わせ、熱したフライパンで玉子焼きを作る。
粗熱がとれたら1cm角の角切りにする。 -
4
2つのお弁当箱にご飯を詰め、玉子焼き、うな次郎、さやえんどうを半量ずつのせる。
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5
にんじんを飾り、にんじんの中心にお好みでぶぶあられをのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
まずはさやえんどうとにんじんをゆで、その後同じフライパンで玉子焼きを焼くと洗い物が増えません。
さやえんどうとにんじんは一緒にゆでても大丈夫です。
さやえんどうはさっとゆでるだけでOKです。