商品検索をする

かまぼこドック

レシピに使用されている商品

【おせちリメイク】アメリカンドックのソーセージをかまぼこに変えたアレンジレシピ。甘じょっぱさが意外な好相性のスナックです。

  • 材料(10個分)
  • ●一正の蒲鉾 白1個
  • ●A ホットケーキミックス50g
  • ●A 牛乳50ml
  • ●A 卵1/2個
  • ●揚げ油適量
  • ●ケチャップ、粒マスタード各適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    一正の蒲鉾を10等分に切り、それぞれの側面に爪楊枝を刺す。

  • 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。

  • 3

    手順1に手順2をたっぷりつけ、170℃に熱した揚げ油にそっと入れる。

  • 4

    途中で裏表を返しながら3〜4分、こんがり色づくまで揚げたら油をきる。

  • 5

    器に盛り、お好みでケチャップ、粒マスタードを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順4で、かまぼこ全体が覆われるように、衣をたっぷりつけるのがポイントです。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(小)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。

同じ商品を使った他のレシピ