かまぼこドック
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1
一正の蒲鉾を10等分に切り、それぞれの側面に爪楊枝を刺す。
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。
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3
手順1に手順2をたっぷりつけ、170℃に熱した揚げ油にそっと入れる。
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4
途中で裏表を返しながら3〜4分、こんがり色づくまで揚げたら油をきる。
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5
器に盛り、お好みでケチャップ、粒マスタードを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
手順4で、かまぼこ全体が覆われるように、衣をたっぷりつけるのがポイントです。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(小)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。