商品検索をする

かまぼこドック

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

アメリカンドックのソーセージをかまぼこに変えたアレンジレシピ。甘じょっぱさが意外な好相性のスナックです。

  • 材料(10個分)
  • ●一正の蒲鉾 白1個
  • ●A ホットケーキミックス50g
  • ●A 牛乳50ml
  • ●A 卵1/2個
  • ●揚げ油適量
  • ●ケチャップ、粒マスタード各適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    一正の蒲鉾を10等分に切り、それぞれの側面に爪楊枝を刺す。

  • 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、衣を作る。

  • 3

    手順1に手順2をたっぷりつけ、170℃に熱した揚げ油にそっと入れる。

  • 4

    途中で裏表を返しながら3〜4分、こんがり色づくまで揚げたら油をきる。

  • 5

    器に盛り、お好みでケチャップ、粒マスタードを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順4で、かまぼこ全体が覆われるように、衣をたっぷりつけるのがポイントです。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

同じ商品を使った他のレシピ