商品検索をする

カニかまの塩にゅうめん

レシピに使用されている商品

サラダスティックを作った、体の温まるにゅうめんレシピ。

  • 材料(2人分)
  • ●サラダスティック10本
  • ●そうめん2人分
  • ●卵1個
  • ●小ねぎ適量
  • ●水600ml
  • ●鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
  • ●塩少々
  • 調理時間10分
  • 1

    そうめんを袋の表記どおりにゆで、流水にとって水気を切る。

  • 2

    サラダスティックは2〜3等分に手で裂く。小ねぎは小口切りにする。

  • 3

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて中火にかけ、沸騰したら塩で味を調える。

  • 4

    サラダスティック、そうめんを加えてひと煮立ちさせたら溶き卵を少量ずつ回し入れる。

  • 5

    卵が半熟状になったらひと混ぜし、器に盛って小ねぎをちらしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

サラダスティックを加えて煮ると、ほどよいだしが出ておいしく仕上がります。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2020 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●カニ風味かまぼこ メーカーシェアNo.1
※日経POS(2023年4月−2024年3月 カニ風味かまぼこカテゴリー)
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●この商品は、フィルムの一部に植物由来の原料を使用しています。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ