まいたけとブロッコリーの中華ナムル
-
1
まいたけとブロッコリーはそれぞれ小房に分ける。
-
2
耐熱ボウルにブロッコリーとまいたけを入れてラップをし、電子レンジ(600W) で3分30秒加熱する。
-
3
2に、ホールコーン、鶏ガラスープの素、ごま油、黒こしょうを入れ、和えたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
粗熱をとり、保存容器に入れて冷蔵庫で2〜3日保存できます。作り置きにしておけば、お弁当のおかずにぴったりです。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 100g
●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。