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まいたけ香るプチお魚厚揚げとさつまいもの黒酢炒め

レシピに使用されている商品

さつまいもの甘みと黒酢の酸味が食欲そそる、中華風炒めです。

  • 材料(2人分)
  • ●プチお魚厚揚げ 8個1袋
  • ●まいたけ100g1パック
  • ●さつまいも150g
  • ●おろしにんにく(チューブ)3p
  • ●ごま油大さじ1
  • ●A 水100ml
  • ●A 黒酢大さじ2
  • ●A しょうゆ・酒・砂糖各大さじ1
  • ●A 鶏がらスープの素小さじ1/2
  • ●A 片栗粉小さじ1と1/2
  • ●糸唐辛子適宜
  •  
  • 調理時間15分
  • 1

    さつまいもはひと口大の乱切りにする。水にさらし、軽く水気を切り耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。

  • 2

    まいたけは粗めにほぐす。Aをあわせておく。

  • 3

    フライパンにごま油、おろしにんにくを弱めの中火で熱し、プチお魚厚揚げ、まいたけを加え、まいたけがしんなりするまで炒める。

  • 4

    さつまいもを加え油がなじむまで炒めたら火を止め、Aをもう一度しっかり混ぜてから加え、手早く混ぜる。

  • 5

    再び弱火にかけ、混ぜながらとろみをつける。

  • 6

    皿に盛り、お好みで糸唐辛子を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

さつまいものレンジ加熱は、竹串がスッと通るまで時間調整してください。

レシピに使用されている商品

プチお魚厚揚げ 8個

●白身の魚のすり身に、豆腐を練り込んだなめらかな食感の揚げ物です。
●ほんのり甘く、お子さまでも食べやすい商品です。
●冷凍保存可。

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

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