レンジdeまいたけチャンプルー
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1
いちまさのまいたけは小房に分ける。白身魚揚げは半分に切る。ゴーヤは縦半分に切りワタと種を取り除き、たまねぎとともに薄切りにする。卵を溶きほぐしマヨネーズを混ぜておく。
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2
耐熱ボウルに、ゴーヤ、たまねぎ、いちまさのまいたけ、白身魚揚げの順に入れて醤油と豆板醤を混ぜ合わせて回し入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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3
2にマヨネーズと混ぜておいた卵液を回し入れ、サッと混ぜる。再度ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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4
かつおぶしを飾り用に少量とっておき、残りのかつおぶしを3にを加えて混ぜる。器に盛り、飾り用のかつおぶしを乗せてできあがり。
ワンポイントアドバイス
卵とマヨネーズを混ぜておくと、卵に下味が付きつつふんわり感をアップさせてくれます。白身魚揚げはやわらかいので、混ぜるときはゴムベラなどを使って優しく混ぜましょう。