かまぼこガーリックチップス
-
1
かまぼこをそれぞれ2〜3mm幅の薄切りにする。
-
2
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、1を重ならないように並べ、刷毛などでオリーブ油を塗る。
-
3
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで8分ほど加熱する。あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、パセリをふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
分厚く切ると、カリッと仕上がらないので、なるべく薄く切ってください。
オーブントースターの温度の目安は、220〜250℃です。
軽く焼き色がついたら完成です。焦げないようにご注意ください。
おせち用のかまぼこはもちろん、普段お使いのかまぼこを使用してもおいしくお召しあがりいただけます。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(小)
●100%国産原料を使用した蒲鉾です。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(小)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。