かまぼこガーリックチップス
-
1
かまぼこをそれぞれ2〜3mm幅の薄切りにする。
-
2
オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、1を重ならないように並べ、刷毛などでオリーブ油を塗る。
-
3
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで8分ほど加熱する。あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、パセリをふってできあがり。
ワンポイントアドバイス
分厚く切ると、カリッと仕上がらないので、なるべく薄く切ってください。
オーブントースターの温度の目安は、220〜250℃です。
軽く焼き色がついたら完成です。焦げないようにご注意ください。
おせち用のかまぼこはもちろん、普段お使いのかまぼこを使用してもおいしくお召しあがりいただけます。