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レンジで簡単お雑煮

レシピに使用されている商品

調理も味付けも簡単!レンジで簡単にお雑煮が作れます。

  • 材料(1人分)
  • ●国産原料100%御蒲鉾 純 紅(大)1p
  • ●切り餅1個
  • ●冷凍カットほうれん草20g
  • ●めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1と1/2
  • ●お湯150ml
  • ●かつお節適量
  • 調理時間5分
  • 1

    かまぼこは5o幅に2枚切る。

  • 2

    耐熱容器にめんつゆ、お湯を入れ混ぜ、切り餅を加え、ふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  • 3

    耐熱容器を一度取出し、切り餅を裏返し、冷凍カットほうれん草をのせ、再びラップをして餅がやわらかくなるまで電子レンジ(600W)で20〜30秒加熱する。

  • 4

    かまぼこをのせ、お好みでかつお節をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

耐熱容器は切り餅がつゆに浸かるような、深めのものをご用意ください。

レシピに使用されている商品

国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(小)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。
●無澱粉仕上げ。

国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

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