レンジで簡単お雑煮
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1
かまぼこは5o幅に2枚切る。
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2
耐熱容器にめんつゆ、お湯を入れ混ぜ、切り餅を加え、ふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
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3
耐熱容器を一度取出し、切り餅を裏返し、冷凍カットほうれん草をのせ、再びラップをして餅がやわらかくなるまで電子レンジ(600W)で20〜30秒加熱する。
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4
かまぼこをのせ、お好みでかつお節をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
耐熱容器は切り餅がつゆに浸かるような、深めのものをご用意ください。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(小)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。
●無澱粉仕上げ。
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

