希なりの玉子とじ汁
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1
クリーム色のまいたけ 希なりは食べやすい大きさに手で裂く。
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2
水菜は3cm幅に切る。
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3
鍋にAを入れて中火で煮立て、手順1を加えて5分ほど煮る。
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4
火が通ったら手順2を加えてさっと煮る。
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5
溶いた卵を流し入れ、すぐに火を止めたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
水菜・卵は煮すぎないようにします。
レシピに使用されている商品
ビタミンD 舞茸 希なり
●新たに確立した栽培方法により、まいたけ由来のビタミンDを含有しています。
●淡く自然なクリーム色なので、煮汁が黒くなりません。
●シャキシャキの傘部とコリコリと歯ごたえのある茎部の食感が特長です。
●苦味・雑味が少なく(当社調べ)、お子さまにもおいしくお召しあがりいただけます。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。