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まいたけの鉄板焼き

レシピに使用されている商品

あつあつの鉄板で食べるまいたけは絶品。

  • 材料(2人分)
  • ●まいたけ100g3パック
  • ●にんにく1/2片
  • ●バター10g
  • ●サラダ油小さじ1
  • ●塩、こしょう適量
  • ●焼肉のタレ適量
  • ●レモン適量
  • 調理時間約15分
  • エネルギー112kcal
  • 塩分1.1g
  • 1

    まいたけは小房に分ける。にんにくは、みじん切りにしておく。

  • 2

    鉄板ににんにくとサラダ油を入れ弱火で熱する。香りがしてきたら火を強めバターを入れ、溶けたらまいたけを入れ焼く。

  • 3

    全体的に火が通ってきたら塩、こしょうをして下味をつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

タレやレモン塩などでお召し上がりください。
また、鉄板がない場合フライパンで炒めてもおいしくお召し上がりいただけます。

レシピに使用されている商品

ビタミンD 舞茸 100g

●100%まいたけ由来のビタミンDです。
●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。
●ビタミンDは、カルシウムと相性が良いため、乳製品や小魚などカルシウム豊富な食材と一緒に召し上がることをおすすめします。
 

いちまさのまいたけ 一株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

いちまさのまいたけ 四株

●新潟県阿賀野市にある自社の栽培センターにて生産いたしました。
●「料理したときに見栄えのするシャキシャキの傘部」と「コリコリと歯ごたえのある茎部」の両方がバランス良く含まれているのが、いちまさのまいたけの特長です。
●農薬・化学肥料は一切使用しておりません。

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