サラダスティックのライスペーパースナック
-
1
ライスペーパーは1枚ずつ、濡らしてしぼったキッチンペーパーの上に約30秒のせ、4等分に切る。スライスチーズは十字に切れ目を入れ4等分にする。枝豆は解凍し、さやから取り出す。カレーマヨソース、マヨぽんソースをそれぞれ混ぜ合わせる。
-
2
ライスペーパーの上に、スライスチーズ、サラダスティック、枝豆3粒をのせ、トッピングの周りに刷毛で水を塗り、もう1枚のライスペーパをのせ周囲を手で軽く押さえる。
-
3
まな板の上などに広げ、5分乾かす。
-
4
サラダ油を170℃に熱し、手順3を入れさっと揚げてできあがり。
ワンポイントアドバイス
揚げ温度が低いとべたつくので、指定温度でからりと揚げるとおいしくいただけます。