商品検索をする

ガブリッチ 魅惑のカニかまの塩焼きそば

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

いつもと違う、塩味の白い焼きそばです。繊細な味わいのカニかまとも相性抜群です。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま4本
  • ●焼きそば用の麺300g
  • ●キャベツ1/6個(200g)
  • ●にら1/3束(40g)
  • ●鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ1
  • ●塩小さじ1/5
  • ●こしょう少々
  • ●サラダ油小さじ1
  • 調理時間15分
  • 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは3cm幅に切る。

  • 2

    焼きそば用の麺は袋に少し切りこみを入れ、電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、キャベツを炒める。

  • 4

    しんなりしてきたら、にら、手順2、ガブリッチ 魅惑のカニかまの順に入れて炒めあわせる。

  • 5

    鶏ガラスープの素(顆粒)、塩、こしょうで味を調えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼きそば用の麺はレンジであたためるとほぐしやすくなり、水なしで炒め合わせることができます。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ