カニかまと野菜のせいろ蒸し
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1
オクラはヘタを取ってがくをむき、にんじんは皮をむいて半月切りにし、アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむいて5cm長さに切る。
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2
蒸気の上がったせいろに、手順1、ガブリッチ 誘惑のカニかま、うな次郎を並べる。 ★電子レンジ調理の場合
手順1、ガブリッチ 誘惑のカニかま、うな次郎を耐熱皿に並べる。
★フライパン調理の場合
手順1、ガブリッチ 誘惑のカニかま、うな次郎をフライパンに並べる。
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3
蓋をして強火で5〜6分蒸す。
★電子レンジ調理の場合
水大さじ1を全体にふりかけてふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
★フライパン調理の場合
水50〜100ml(分量外)を加える。蓋をして中火にかけ、5〜6分蒸す。 -
4
アンチョビは細かく刻んでAと混ぜ合わせ、Bは別で混ぜ合わせる。
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5
手順4、すりゴマドレッシングをそれぞれココットに入れ、添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
※電子レンジ調理する場合は取扱い説明書に沿って調理して下さい。