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ちくわとウィンナーソーセージの照り焼き

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お家に常備しておくと便利なちくわとウィンナーソーセージを使って作るお弁当おかずです。ちくわとウィンナーソーセージはたんぱく質が豊富です。たんぱく質は体をつくる材料となり、毎食摂取したい栄養素。ちくわやウィンナーソーセージを日々のお弁当おかずに取り入れることで、手軽にたんぱく質を摂取できます。ちくわには魚介の旨味が、ウィンナーソーセージには豚肉の旨味があり、合わせることで味わい深くなります。

  • 材料(2人分)
  • ●生でおいしい鯛入り太ちくわ2本
  • ●ウィンナーソーセージ2本
  • ●片栗粉小さじ1
  • ●サラダ油小さじ1
  • ●A しょうゆ小さじ1
  • ●A みりん小さじ1
  • ●A 砂糖小さじ1
  • 調理時間10分
  • エネルギー142kcal
  • 塩分1.2g
  • 1

    生でおいしい鯛入り太ちくわの穴にウィンナーソーセージを入れ、4等分に切り、片栗粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、1を入れて転がしながら焼く。

  • 3

    ちくわの表面に焼き色がついてきたら、Aを入れる。

  • 4

    煮絡めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ちくわの穴にウィンナーソーセージを入れにくい場合は、水でぬらしてから行うと良いでしょう。

レシピに使用されている商品

生でおいしい鯛入り太ちくわ

●日本食品標準成分表2020「焼き竹輪」と比較して塩分を30%カットしました。
●鯛を使用した、しなやかな食感の太ちくわです。
●食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。

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