商品検索をする

しそ入り太ちくわと新生姜のおつまみ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ちくわの穴に新生姜を詰めて並べ、梅肉をのせたキュートなおつまみです。日本酒のおともにぴったりです。

  • 材料(2〜4人分)
  • ●生でおいしいしそ入り太ちくわ1袋
  • ●新生姜3本
  • ●梅干し1〜2個
  • 調理時間10分
  • 1

    新生姜は生でおいしいしそ入り太ちくわの長さに合わせて切る。

  • 2

    ちくわの穴に手順1を差し込む。半分に切り、さらに2等分の斜め切りにする。

  • 3

    梅干しを小さくちぎり、梅肉を断面に添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

太い新生姜は穴の大きさに合わせて切って使用します。

レシピに使用されている商品

生でおいしいしそ入り太ちくわ

●愛知県産のしそを練り込んだちくわです。風味豊かに仕上げました。
●しそのさわやかな香りをお楽しみいただけます。
●保存料は使用しておりません。

※黒又は赤の点が見受けられることがありますが、これは魚の皮ですので安心してお召しあがりください。

同じ商品を使った他のレシピ