商品検索をする

菜の花とピュアふぶきの卵とじ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

菜の花とピュアふぶきを使った春メニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●ピュアふぶき1パック
  • ●菜の花1/2束
  • ●A 卵2個
  • ●A マヨネーズ小さじ2
  • ●A 塩、こしょう各少々
  • ●サラダ油大さじ1
  • 調理時間15分
  • 1

    菜の花は1分塩ゆでし、冷水に取る。水気を絞り、2cm幅に切る。

  • 2

    ボウルにAを入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱して手順2を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜる。

  • 4

    半熟状になったら手順1、ピュアふぶきを加え、さっと炒めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵にマヨネーズを混ぜると、ふわっとした食感に仕上がります。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用しています。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●保存料は使用しておりません。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ