ピュアふぶきの冷やし中華
-
1
ピュアふぶきは軽くほぐし、きゅうり、ハムはせん切りにする。
-
2
わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
3
たっぷりの水を沸騰させ、塩をひとつまみ入れて、中華麺をほぐし入れて大きく混ぜながら2〜3分ゆでる。(麺の袋の指示に従ってゆでてください。)ゆであがった麺は冷水にさらし流水の下でもみ洗いし、ざるにあげる。
-
4
器に3の麺を盛り、ピュアふぶき、きゅうり、ハム、錦糸卵を彩りよくのせ、食べる直前にタレをまわしかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みで紅しょうがやからしを加えてお召し上がりください。