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魅惑のカニかま天の年越しそば

レシピに使用されている商品
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魅惑のカニかま、切り出し蒸し蒲鉾を使って、シンプルな年越しそばを華やかにしました。

  • 材料(2人分)
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま4本
  • ●切り出し蒸し蒲鉾 松竹梅(小)7mm厚さ×4枚
  • ●てんぷら粉大さじ3
  • ●冷水大さじ3
  • ●そば200g
  • ●そばつゆ(ストレート)500ml
  • ●万能ねぎ3本
  • ●揚げ油適量
  • 調理時間20分
  • 1

    てんぷら粉、冷水をボウルに入れて混ぜ、魅惑のカニかまを入れて衣をつける。

  • 2

    揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、手順1をそっと落とす。

  • 3

    1〜2分揚げ、裏側の衣が安定したら裏返す。

  • 4

    さらに1〜2分揚げ、余分な油を切る。

  • 5

    そばは袋の表記通りにゆでたら、ざるにあげて水気を切る。器に盛り、手順4、切り出し蒸し蒲鉾をのせる。

  • 6

    温めたそばつゆ(ストレート)を流し入れ、小口切りにした万能ねぎを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

揚げ時間は短時間でOKです。菜箸で触れて衣がカリッとしていれば引き上げます。

レシピに使用されている商品

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

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