魅惑のカニかま天の年越しそば
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1
てんぷら粉、冷水をボウルに入れて混ぜ、魅惑のカニかまを入れて衣をつける。
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2
揚げ油を中温(170〜180℃)に熱し、手順1をそっと落とす。
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3
1〜2分揚げ、裏側の衣が安定したら裏返す。
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4
さらに1〜2分揚げ、余分な油を切る。
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5
そばは袋の表記通りにゆでたら、ざるにあげて水気を切る。器に盛り、手順4、切り出し蒸し蒲鉾をのせる。
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6
温めたそばつゆ(ストレート)を流し入れ、小口切りにした万能ねぎを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
揚げ時間は短時間でOKです。菜箸で触れて衣がカリッとしていれば引き上げます。