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洋風おでん

レシピに使用されている商品

大きめに切った具材がポイントの洋風おでんです。具材の旨味が溶け込んだスープにふわふわのはんぺんがよく合います。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●ふんわりはんぺん1枚
  • ●一正のおでん袋1袋
  • ●大根1/4本
  • ●ウインナー適量
  • ●キャベツの葉適量
  • ●ミニトマト適量
  • ●スナップエンドウ適量
  • ●こんにゃく適量
  • ●結び昆布適量
  • ●A 水2L少々
  • ●A 鶏ガラスープの素大さじ2
  • ●A うすくちしょうゆ大さじ2
  •  
  • 調理時間40分
  • 1

    ふんわりはんぺんは4等分にする。

  • 2

    キャベツの葉がしんなりするまで茹でて丸める。

  • 3

    大根は皮をむき、3cm位の輪切りに切って、下茹でしておく。

  • 4

    さつま揚、がんもどきなどの揚物は、ざるに並べて熱湯をまわしかけ油抜きをする。

  • 5

    こんにゃくは適当な大きさに切り、熱湯でさっと茹でて、ざるにあげておく。

  • 6

    ウインナー、スナップエンドウは食べやすい大きさに切り、串に刺す。ミニトマトも串に刺す。

  • 7

    鍋に手順3〜手順5の具材と結び昆布、Aを入れ、弱火で15分ほど煮込む。

  • 8

    手順7の具材に火が通ったら、はんぺん、キャベツ、手順6の具材を加え、弱火でさらに5〜6分煮込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

おでんに使用する具材でスープの風味が変わります。お好きな具材でお楽しみください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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