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ふんわりはんぺんのたけのこしんじょう挟み焼き

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺんとたけのこを使ったしんじょうレシピ。少ない材料で手軽に作れます。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●ふんわりはんぺん1個
  • ●たけのこ(水煮)150g
  • ●A 卵1個
  • ●A 片栗粉大さじ1
  • ●A 塩小さじ1/5
  • ●A こしょう少々
  • ●酒大さじ1
  • ●サラダ油適量
  • ●粗塩、レモン(くし形切り)適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    たけのこは根本部分から1cm幅で4枚分を輪切りにする。残りは5mm角に刻む。

  • 2

    ふんわりはんぺんは袋の上からもんでほぐす。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。

  • 3

    角切りにしたたけのこを混ぜて2等分し、輪切りにしたたけのこで挟む。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、両面に焼き色をつける。

  • 5

    酒を加え、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。

  • 6

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みで粗塩、レモンを添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ふんわりはんぺんをよくもみほぐしてから他の材料を混ぜると、仕上がりがきれいになります。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

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