ふんわりはんぺんのたけのこしんじょう挟み焼き
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1
たけのこは根本部分から1cm幅で4枚分を輪切りにする。残りは5mm角に刻む。
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2
ふんわりはんぺんは袋の上からもんでほぐす。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
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3
角切りにしたたけのこを混ぜて2等分し、輪切りにしたたけのこで挟む。
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4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、両面に焼き色をつける。
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5
酒を加え、蓋をして弱火で7〜8分蒸し焼きにする。
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6
食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みで粗塩、レモンを添えてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ふんわりはんぺんをよくもみほぐしてから他の材料を混ぜると、仕上がりがきれいになります。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。