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かまぼこのカプレーゼ風

レシピに使用されている商品

【おせちリメイク】前菜やおつまみにおすすめなさっぱりとしたかまぼこのカプレーゼ風です。赤・白のかまぼことトマトを合わせることで、見た目も鮮やかになり食卓を明るくしてくれます。かまぼこは脂質が少なくたんぱく質が豊富なので、手軽にたんぱく質を補うことができます。トマトには抗酸化作用のあるβカロテンが豊富に含まれています。オリーブ油と黒胡椒だけでもおいしいカプレーゼ風に。

  • 材料(2人分)
  • ●まめかま 赤20g
  • ●まめかま 白20g
  • ●トマト30g
  • ●大葉3枚
  • ●オリーブ油小さじ1
  • ●黒胡椒適量
  • 調理時間3分
  • エネルギー43kcal
  • 塩分0.4g
  • 1

    鯛入りまめかま 赤と鯛入りまめかま 白はそれぞれ4?5mm厚さに切る。

  • 2

    トマトは鯛入りまめかまに合わせて4〜5mm厚さの半月切りにする。

  • 3

    大葉は千切りにする。

  • 4

    器に鯛入りまめかま 赤、白、トマトを交互に盛り付け、オリーブ油をかけ、黒胡椒をふる。大葉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鯛入りまめかまとトマトの厚さを合わせて切ることで、見た目もキレイに盛り付けられます。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。

国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。

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