かまぼこのカプレーゼ風
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1
鯛入りまめかま 赤と鯛入りまめかま 白はそれぞれ4?5mm厚さに切る。
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2
トマトは鯛入りまめかまに合わせて4〜5mm厚さの半月切りにする。
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3
大葉は千切りにする。
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4
器に鯛入りまめかま 赤、白、トマトを交互に盛り付け、オリーブ油をかけ、黒胡椒をふる。大葉をのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
鯛入りまめかまとトマトの厚さを合わせて切ることで、見た目もキレイに盛り付けられます。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、でんぷん、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
厳選した材料を使用した、自然な風味・やさしい色合いが特長です。