ふんわりはんぺんと豆腐の袋煮
-
1
油揚げは半分に切り、袋状のものを6枚作る。
-
2
ふんわりはんぺんをポリ袋に入れ、袋の上からもんで細かくする。
-
3
絹ごし豆腐・卵・塩を加えて袋の上からよく混ぜ、ミックスベジタブルを加え、更に混ぜる。
-
4
3を6等分して1の油揚げに詰め、爪楊枝で口を留める。
-
5
4を鍋に並べて混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、落とし蓋をして弱火で20分煮る。
-
6
火が通ったら爪楊枝を取り、お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
手順4では、油揚げの口をあわせ、爪楊枝をジクザクに縫うようにしっかり留めます。
レシピに使用されている商品
2枚はんぺん
●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。