商品検索をする

ふんわりはんぺんと豆腐の袋煮

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺんと豆腐をポリ袋で混ぜることで、洗い物が少なく、簡単に調理できます。

  • 材料(6個分)
  • ふんわりはんぺん1枚
  • ミックスベジタブル100g
  • 油揚げ3枚
  • 絹ごし豆腐100g(木綿豆腐でも可)
  • 1個
  • 少々
  • A だし汁300ml
  • A しょうゆ大さじ1
  • A みりん大さじ1
  • A 砂糖大さじ1
  • 調理時間40分
  • 1

    油揚げは半分に切り、袋状のものを6枚作る。

  • 2

    ふんわりはんぺんをポリ袋に入れ、袋の上から揉んで細かくする。

  • 3

    絹ごし豆腐・卵・塩を加えて袋の上からよく混ぜ、ミックスベジタブルを加え、更に混ぜる。

  • 4

    3を6等分して1の油揚げに詰め、爪楊枝で口を留める。

  • 5

    4を鍋に並べて混ぜ合わせたAを注ぎ入れ、落とし蓋をして弱火で20分煮る。

  • 6

    火が通ったら爪楊枝を取り、お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順4では、油揚げの口をあわせ、爪楊枝をジクザクに縫うようにしっかり留めます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩です。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

2枚はんぺん

●おいしさそのまま脂肪0!高たんぱくです。
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感にしあげました。
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。
●使いやすい2枚入りです。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き。

同じ商品を使った他のレシピ