玉子入りおでんのうまだし炊き込みご飯
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1
おでんの具材を細かく刻む。お米は通常通り研いでおく。
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2
炊飯器の内釜にめんつゆ→お米の順に入れる。おでんの汁を1合目盛りのところまで注ぎ、1の具材を乗せる。通常通り炊飯してできあがり。
ワンポイントアドバイス
めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ1、めんつゆ4倍濃縮の場合は小さじ1/2で作れます。
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おでんの具材を細かく刻む。お米は通常通り研いでおく。
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炊飯器の内釜にめんつゆ→お米の順に入れる。おでんの汁を1合目盛りのところまで注ぎ、1の具材を乗せる。通常通り炊飯してできあがり。
めんつゆ2倍濃縮の場合は大さじ1、めんつゆ4倍濃縮の場合は小さじ1/2で作れます。